Молодёжная революция не за горами

21 Декабря 2014 Роза Назырова Просмотров: 1942
Молодёжная революция не за горами
В последние годы немало внимания стало уделяться подрастающему поколению - как людям, от которых зависит наше светлое (или не очень) будущее. А у молодёжи, как выяснилось, немало проблем, и одна из них - досуг. Эта проблема не раз обсуждалась на всех уровнях, но решить её полностью или хотя бы частично до сих пор не удаётся.
Наступила зима, на улице похолодало, и пушкинская молодёжь с привычных скамеек на мемориале и Советской площади, а также из парков и сквериков перекочевала в более тёплые места. И здесь стоит задуматься: большой ли у них выбор? Подъезды? Мы же сами их оттуда выгоняем. Кафешки с фастфудом, где они гробят своё здоровье второсортной «едой»? Холл кинотеатра «Победа», облюбованный для «посиделок»? И это тоже не вариант. Да и вызывает подобная ситуация немало нареканий у руководства и охраны кинотеатра. Куда же податься? Всё правильно! У молодежи элементарно нет своего места - отдельно оборудованного угла, где она могла бы собираться, общаться, обмениваться новостями и многое другое.
В своё время на западной стороне нашего города функционировал кинотеатр «Пушкино», о котором многие до сих вспоминают с грустью. Не так давно в районной администрации был разработан проект по его восстановлению, но восстановлению не как кинотеатра, а как молодежного центра. О чём было официально объявлено, и общественность приободрилось. Но с тех пор немало воды утекло, а разрушенный кинотеатр так и стоит никому не нужный, и никаких подвижек, что проектом будут заниматься, не заметно.
Всё это лишний раз служит подтверждением тому, что миром, а в том числе и Пушкино, правят деньги. Но разве справедливо пытаться заработать на молодёжи? В то время как ей надо давать возможность и широкий доступ к образованию, развитию и самореализации!
По официальной информации, администрация Пушкинского района ежегодно выделяет из бюджета около 35 миллионов - и это только на поддержание целостности мемориала Скорбящей матери. Куда уходит такая сумма? На восстановление отбитой плитки, парапетов и прочих мелких (а иногда и не очень) деталей. В большинстве своём это повреждается в летний период, когда молодежь (опять она!) тренируется виртуозным приёмам езды на скейтборде. Но если бы в Пушкино или поблизости была оборудована площадка для этого, то ситуация бы изменилась. А на сэкономленные из указанной суммы деньги можно было бы начать строительство того самого молодёжного центра, в котором разместились бы секции, кружки и другие досуговые инстанции.
Однако нужно отметить положительную работу Спорткомитета при администрации Пушкинского района. В районе работает немало катков - очень популярное развлечение пушкинцев всех возрастов, Физкультурно-оздоровительный комплекс, водно-спортивная база и т.д.
Кстати, нынешней осенью состоялись выборы в Советы депутатов района и поселений, и немалая доля в их составе - представители молодёжи. Представляется, что именно они станут теми, кто сможет сдвинуть с мертвой точки проблему досуга молодёжи в Пушкино и районе. А мы будем на это надеяться.
Короткая ссылка на новость: http://p-v.ru/~db7Gr


Система Orphus

Рекламка


Фотогалереи

Мы вКонтакте