Зеленоградский перестанет быть зелёным?

10 Декабря 2015 Просмотров: 1245
Зеленоградский перестанет быть зелёным?
Пушкинский район в недалёком прошлом был зелёной зоной Подмосковья, однако с годами эта его экологическая функция значительно снизилась – в связи с загрязнением водоёмов, вырубкой лесов, «насаждением» многоэтажек и пр. В редакцию «ПВ» обратились обеспокоенные жители пос. Зеленоградский, уже который день наблюдающие активную вырубку парковой зоны недалеко от железнодорожной станции. «Мы обращаемся к вам за срочной помощью, - пишут они, - в нашем посёлке Зеленоградский вырубаются взрослые лесные деревья (берёзы, ели, сосны), которые составляют зелёную зону, сохранившуюся после повальных вырубок вокруг. Но и этот оазис начали уничтожать! Вырублено уже около ста деревьев (на момент обращения жителей – 7 декабря, прим. ред.)! Мы возмущены и обеспокоены!»
По словам жителей, работы проводятся очень быстро: здоровые деревья вырубаются, пни моментально выкорчёвываются и сжигаются (костры поднимались вверх выше человеческого роста) вместе с ветками, сами стволы вывозятся на двух грузовиках. Никаких разрешений или постановлений гражданам – на их просьбы – предоставлено не было. «Мы просто делаем, что нам сказали», - каждый раз слышали они в ответ. Никаких официальных публичных слушаний не проводилось, плюс ко всему - по плану от 1935 года эта территория является парковой зоной, где любое строительство и вырубка запрещены.
Ходят слухи, что на вырубленном украдкой участке планируют построить торговые ряды, о чём свидетельствует и странный факт подвода канализационных труб (объяснить – для чего они, никто не смог). Зеленоградцы направили обращения в правительство Москвы и Московской области, снабдив свои письма фотоматериалом, который им удалось заснять, несмотря на сопротивление рабочих.
Редакция будет следить за развитием событий, и хотелось бы услышать внятное объяснение от администрации г.п. Зеленоградский, нежелающей вступать в открытый диалог с жителями, зачем и с чьего разрешения производится вырубка парковой зоны.
Короткая ссылка на новость: http://p-v.ru/~kujDi


Система Orphus

Рекламка


Фотогалереи

Мы вКонтакте