Виталий Мутко: мы серьезно рассчитываем на Московскую область

22 Сентября 2015 Просмотров: 602
Виталий Мутко: мы серьезно рассчитываем на Московскую область
22 сентября министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков принял участие в заседании рабочей группы Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта «О развитии футбола в РФ, обеспеченности спортивной инфраструктурой с учетом подготовки к чемпионату мира 2018 года».
«В Подмосковье утверждена программа «Развитие футбола в Московской области на период 2015-2020 годы». Более 140 тысяч человек занимаются футболом в регионе. На территории 58 муниципальных образований в детско-юношеских спортивных школах открыты 76 отделений по футболу, в школах олимпийского резерва – 9 отделений. В регионе насчитывается более 120 футбольных команд разных возрастов. С 2013 года в регионе идет динамика по строительству футбольных полей, в том числе с искусственным покрытием. Программой подготовки к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году предусмотрена реконструкция 12 тренировочных баз для национальных сборных», – говорится в докладе министра физической культуры и спорта Московской области Романа Терюшкова.
О важности подмосковного региона в условиях подготовки к чемпионату мира-2018 говорил накануне министр спорта РФ Виталий Мутко: «Сейчас мы рассматриваем варианты, где будет базироваться сборная России во время чемпионата мира-2018, ну и потом, будем думать о постоянной собственной базе. Вообще, могу сказать, что Московская область в этом плане для нас приоритетный регион, здесь более десяти баз. И, потенциально, все ведущие сборные будут пытаться размещаться в московском регионе. Потому что все эти команды нацелены на участие в четвертьфиналах, полуфиналах, играх за первое место. Эти матчи будут проходить в Москве и Петербурге. И, конечно, для сборных очень важно быть здесь, чтобы не было лишних перелетов. Нагрузка на Московскую область будет очень большая, хочется, чтобы базы были качественно подготовлены, нам предстоит еще работа по строительству тренировочных полей, по приведению их в порядок. Поэтому, в целом, мы очень серьезно рассчитываем на Московскую область», – отметил глава минспорта России.
Короткая ссылка на новость: http://p-v.ru/~XwCQX


Система Orphus

Рекламка


Фотогалереи

Мы вКонтакте