Воины духа: каратэ в Правдинском

10 Января 2014 Просмотров: 985
Воины духа: каратэ в Правдинском

На базе физкультурно-оздоровительного комплекса в ГБОУ СПО МО «Правдинский лесхоз-техникум» (директор С.З. Васюков) в конце прошлого года - 28 декабря - состоялся рождественско-новогодний турнир на призы главы Пушкинского муниципального района и главы городского поселения Правдинский по каратэ Годзю-рю. Из Москвы, Раменского, Рузы, Сергиева Посада, Красноармейска и Пушкино - более 85 участников спортивного соревнования приехали в гости к правдинцам, в спортивно-патриотический клуб «Правда» (руководитель - священник отец Кирилл Соколов).

Руководители спортивных секций по каратэ единогласно считают главной задачей в своей работе с молодежью - вовлечение ребят в занятия спортом, в объединении усилия в пропаганде здорового образа жизни и воспитании «истинных воинов духа».

Главный судья турнира - чемпион мира по Шотакан каратэ, мастер спорта Дмитрий Яковлев. Соревнования проводились по двум категориям КАТА – поединок, и КУМИТЭ – выступление спортсмена и демонстрация базовых форм, техники исполнения приемов, понимания стратегии поединка. Соответственно категориям соревнований учитывался и возраст участников - от 7 лет и до 17, а также вес.

В этом году члены спортивно-патриотического клуба участвовали в соревнованиях в Японии. Георгий Соколов, житель Правдинского, стал чемпионом Японии. «…Я занимаюсь каратэ четыре раза в неделю. Этот вид спорта воспитывает такие качества как мужество и уверенность. Япония очень красивая страна. Там многие дети, а еще больше - взрослые занимаются каратэ».

В феврале многих участников турнира ожидает еще одно состязание в г. Пушкино, поэтому данные соревнования стали тренировкой перед турниром более высокого уровня.

Мероприятие прошло на высоком организационном уровне. Юным каратистам вручены медали и дипломы от главы Пушкинского муниципального района и главы городского поселения Правдинский А.И. Кузьменкова. Участники турнира, родители и судейская коллегия благодарят Андрея Ивановича за внимание и заботу к интересам клуба и оказанное содействие. Правдинцы на турнире завоевали шесть золотых, семь серебряных, 16 бронзовых медалей.

Короткая ссылка на новость: http://p-v.ru/~ac5ay


Система Orphus

Рекламка


Фотогалереи

Мы вКонтакте