Женский футбол – еще один путь к сердцу мужчины!

28 Апреля 2014 Просмотров: 2249
Женский футбол – еще один путь к сердцу мужчины!

У многих сложилось устойчивое мнение, что футбол - это только для мужчин, на практике же оказывается, что девчонки проявляют в футбольных баталиях не меньше рвения, чем представители сильного пола. И первыми в нашем районе показали всем «класс» женские команды футболисток международной торгово-промышленной ассоциации Delfin Group.

Ассоциация давно известна поддержкой различных спортивных направлений – так, например, несколько лет успешно функционировало армрестлинговое подразделение Delfin ArmSport, на базе Delfin создана автоспортивная гоночная команда Delfin Motorsport, принимающая участие в Чемпионате России по автокроссу, но самым первым спортивным подразделением бизнесс-ассоциации стала футбольная сборная Динамо-Ойл. В 2013 году пушкинские Дельфины, как игроков давно называют болельщики, отметили 10-летний юбилей образования клуба. За прошедший десяток лет Динамо-Ойл в Большом футболе 8 раз становился Чемпионом России 35+ Зона Московской области, пятикратным обладателем кубка Л.И. Яшина. В мини-футболе результаты не менее внушительны: 9-кратные Чемпионы Пушкинского района, многократные обладатели Кубка администрации Пушкинского района, 7-кратные обладатели Первенства России по мини-футболу среди ветеранов 35+ и победители первого российского турнира в Ростове-на-Дону по мини-футболу.

А в 2013 году было принято решение образовать женскую лигу по футболу среди производственных команд предприятия, таким образом, глаз болельщиков (в основном, конечно, мужчин) в спорткомплексе на 50-лет Комсомола, дом 26 радуют сразу 3 женские команды: Злые Бутсы, Пантеры и Матрешки.

О первых женских футбольных баталиях рассказывает руководитель ФК Динамо-Ойл, а теперь еще и женских команд Юдин Александр Юрьевич: «Четвертый год в футбол играют производственные сборные Delfin Group – Сапсан, Люкс, С.Э.С. На четвертый год тренировок и товарищеских игр мужчины стали настоящими профессионалами, каждая команда выработала свою собственную тактику и манеру игры, и дабы развеять устоявшийся миф о том, что футбол – чисто мужское занятие, в октябре 2013 года были созданы еще и женские команды. Девчонки подошли к футболу творчески, так, например, на свою первую в жизни игру команда Злые Бутсы пришла с белыми бантами на голове. Творчески подошли и к заказу спортивной формы – пошив остался спортивным – футболки и шорты, но с непременными женскими атрибутами – у одной команды красивые цветные шнурки на бутсах, у второй – яркое сочетание желтых шорт и красных маек, у третьих - замысловатые эмблемы клуба, нашитые на майки. Одним словом – женщины даже на футболе остаются женщинами».

Самыми сложными оказались, естественно, первые игры – начали с самых азов, с футбольного букваря и изучили термины – что такое «Пас», «Угловой удар», «Пенальти», «Офсайд», «Штрафной удар», основные функции тренера, судьи и игроков на поле. Кстати, о тренерах – обучают женские команды Михаил Юрьевич Милосердов, выпускник Академии Физкультуры и спорта в Московской области, воспитанник ЦСиО «Локомотив» Москва и Александр Юрьевич Юдин, с игровым опытом более 35 лет.

Результаты у всех девчонок после немногочисленных тренировок разные, но Большие игры еще впереди. Первой тренировкой стало мартовское футбольное первенство среди женских производственных команд Delfin Group. Эмоций было - хоть отбавляй и у болельщиков – ведь женский футбол в районе проводится впервые, так и у самых игроков - переживали, злились, ругались, смеялись и плакали. Но в целом игра удалась – победила команды Пантер, обыграв Матрешек со счетом 6:0. Вторыми стали Злые Бутсы, третьими – Матрешки. Пантерам же достался Кубок за первое место. Остальным участницам мартовской баталии были вручены памятные медали.

Приятно, что идею создания женских футбольных команд поддержал и Президент МТПА Delfin Group и даже учредил кубок Надежды, состоявшийся 16 апреля в ФОК г. Пушкино, в котором снова победили Пантеры. Но без подарка не остался никто – каждая футболистка получила по белой розе, победителям достался переходящий кубок, с намеком на то, что продолжение следует - уже утвержден график тренировок по женскому мини-футболу на 2014-2015 год.

Всех, кто готов создать серьезную конкуренцию женским командам Delfin Group, приглашаем принять участие в первенстве и будем только рады конкуренции, потому что женский футбол не менее интересен, чем мужской, а удел женщины не только варить борщи, воспитывать детей и вышивать крестиком!

По вопросам организации товарищеских женских матчей по футболу среди производственных команд г. Пушкино и Пушкинского района просьба обращаться в редакцию «ПВ».

Короткая ссылка на новость: http://p-v.ru/~YlMRQ


Система Orphus

Рекламка

Flovera купить корейский очищающий пилинг.

Фотогалереи

Мы вКонтакте