Публичные слушания

RSS
Жители Ашукино «подняли на ноги» районные СМИ
05.10.2014 / Общество
Продвинутые интернет-пользователи с улицы Центральной, что в посёлке Ашукино, после того как о парковой проблеме этой улицы рассказал «Пушкинский вестник», выложили своё письмо-обращение к местному ашукинскому главе на районный сайт pushkino.org. С этого сайта она перекочевала на следующий – pushkino.tv.
Напомним, жители были возмущены тем, что на публичные слушания по планировке территории местного парка их никто не пригласил, в результате слушания прошли без их участия, и парковая зона их части улицы в планирующийся парк не вошла.
О земле для многодетных, гражданской позиции и неоплаченном земельном налоге
24.09.2014 / Общество
Проходящие на разных объектах публичные слушания в городском поселении Ашукино стали, по просьбе жителей Ашукино и в виде эксперимента, зоной внимания нашей газеты.
Мы уже писали о том, как без оповещения жителей (по закону достаточно публикации в районной газете «Маяк» и на сайте Ашукино) слушания состоялись по проекту планировки строительства пищевого производства в районе улицы Пионерской. Жители, узнав по прошествии некоторого времени о том, что они, оказывается, были согласны с этим строительством, возмутились.
Быть или не быть межмуниципальному кладбищу?-2
13.03.2014 / Общество
Мы продолжаем публиковать материалы публичных слушаний, прошедших в администрации городского поселения Софрино в последний день этого февраля. Напомним, слушания проводились «по вопросу изменения вида разрешённого использования земельного участка общей площадью 336, 5 га по адресу Пушкинский район, село Софрино, с вида разрешённого использования «под дачное строительство» на вид разрешённого использования «для размещения кладбищ, зданий и сооружений и помещений похоронного назначения».
Быть или не быть межмуниципальному кладбищу?
07.03.2014 / Общество
– Ещё раз прошу: внимательно слушать и не перебивать друг друга, – обращалась к собравшимся в зале жителям городского поселения Софрино, пришедшим 28 февраля на публичные слушания в администрацию поселения, глава Софрино Мария Поливанова.
Публичные слушания по вопросу изменения вида разрешённого использования земельного участка общей площадью 336,5 го с кадастровым номером …, по адресу Пушкинский район, село Софрино, с вида разрешённого использования «под дачное строительство» на вид разрешённого использования «для размещения кладбищ, зданий и сооружений и помещений похоронного назначения» проходили довольно эмоционально. И хотя зарегистрировались 39 человек, присутствовало больше 50.
Про формирование архитектурного облика города и «нежелание увидеть очевидное»
20.02.2014 / Культура
Боюсь показаться субъективной – информация, она вещь такая – кто-то услышал так, а кто-то эдак в силу своего отношения к происходящему, хотя говорили всем одинаково. Услышал и воспринял соответствующе. Вернее, в зависимости от того, по какую сторону баррикад заняли позицию. А то, что план, образно говоря, баррикад был заготовлен заранее (хотя, поначалу не очень было понятно, кем и зачем), сомнений не вызывало. Хотя бы потому, что в списки вносили не всех пришедших на публичные слушания в Пушкинскую городскую администрацию 14 февраля участников этих слушаний. Хоть они и были явно заинтересованными лицами.
Смех сквозь слезы
15.02.2014 / Общество
В прошедшее воскресенье жители посёлка Ашукино с улиц Пионерской, Чапаева, Комсомольской, 1-й и 2-й Станционных и других, прилегающих к ним, собрались в здании администрации поселения, чтобы выяснить, каким образом в ноябре прошлого года чиновникам администрации без участия жителей удалось провести публичные слушания, в результате которых было рекомендовано «утвердить проект планировки земельного участка, площадью 10000 кв. м. для размещения объектов пищевого производства»? В районе улицы Пионерской, в том самом месте, которое жители издавна считают своей зелёной зоной отдыха… И что теперь с этим делать? Отменять слушания? Писать губернатору? В облпрокуратуру?
Публичные слушания: советы неравнодушного гражданина
30.01.2014 / Общество
Нет-нет, да и задумаешься, а для чего вообще нужны публичные слушания? Похоже, на нынешнем этапе развития самоуправления, в частности, в Пушкинском районе, они могут стать ненужным рудиментом этого самоуправления, от которого на самом деле зависит вся местная жизнь и наше будущее.

Система Orphus

Рекламка